понедельник, 5 мая 2008 г.

Шаг 3, выбираем хостинг


Всем привет, в связи с учебой, праздниками и прочими делами, в блоге не появлялась почти целую неделю :( Но ничего страшного, сейчас немного по свободней стало со временем, так что я вплотную возьмусь за работу. Да и еще, последний мой пост был почти на 10000 знаков, поэтому это даже хорошо, что я ничего сразу после него не писала, ведь людям надо дать время ознакомиться с информацией, переварить ее и уже только потом предоставлять новую.

Я уже рассказала как найти хорошую нишу и подобрать красивый домен для блога, да и просто для сайта. Сегодня я хочу написать о двух следующих шагах: выборе хостинг-провайдера и шаблона (про шаблоны уже завтра).

Касательно хостинга, я не сильна во всяких технических вопросах, поэтому писать об этом много не буду. Скажу лишь, что для создания тематического блога, нам не подойдут такие блог-сервисы, как livejournal.ru, liveinternet, blogs.mail.ru (с полном списком можно ознакомиться здесь). Следовательно у нас остается два пути, либо использовать blogspot.com или же профессиональный платный хостинг.

Никаких различий, по крайне мере как известно мне, между хостингом для блогов и обычным хостингом нет. Поэтому можете спокойно выбирать любой подходящий вам по параметрам и цене тарифный план.

С популяризацией автономных блогов в России, то есть таких блогов, которые располагаются на собственном домене, различные хостинг-провайдеры начали предоставлять специальные тарифы для блоггеров. Так например, Host.ru предлагает тарифный план "Блог" с уже установленным движком WordPress. А Eskhosting.ru устроил даже конкурс: хостинг для интересных блогов - бесплатно (я не участвую, просто вам подсказываю). Пока еще осталось 15 мест, так что спешите :)

В зарубежном интернете большее количество компаний предлагают специальные условия для блоггеров, чем у нас. Наверное это связанно с более хорошо развитой блогосферой в целом. Например, WordPress хостинг план от Hostgator, неограниченное количество доменов и блогов, установка движка одним кликом.

Что касается меня, то я пользуюсь FirstVds.ru (для своего авто блога), вот какие у них есть тарифные планы. Конечно же можно повесить блог и на обычный blogspot, как например сделала я с этим блогом ;) Кстати не по своему желанию. Сначала создала поддомене на CarBee.ru, но там возникла проблема с www.

О выборе хостинг-провайдера можно еще почитать статью от Сергея Жуковского: Как Выбрать Хостинг Для Сайта? Из Личного Опыта

14 комментариев:

Идущий в гору комментирует...

На мой взгляд для новичка блогспот в самый раз. Мне понравился. Остальные просто не катят. Хотя со временем, как разберусь во всем, конечно куплю свой домен.

Мария Пчелкина комментирует...

Идущий в гору, согласна, не для того чтобы заработать кучу денег, а просто разобраться со всем. И это даже не потому что жалко 10$ на домен )

NeMo комментирует...

Простите, я не понял логики.

Скажу лишь, что для создания тематического блога, нам не подойдут такие блог-сервисы, как livejournal.ru, liveinternet, blogs.mail.ru ... Следовательно у нас остается два пути, либо использовать blogspot.com...

Почему все выше перечисленное не поодходит, а блоггер подходит?

Не подумайте, что я хвалю ЖиЖу или ругаю Блоггер, но мне непонятна логика. (И кстати, в списке сервисов, на который вы ссылаетесь, Блоггер есть. На восьмом месте)

Мария Пчелкина комментирует...

1. Точно не знаю, можно ли устанавливать на ЖиЖу нестандартный шаблон. Не только нестандартный, но и пригодный для тематического блога. То есть чтобы не было всяких там мишек, цветочек на фоне и прочего ))

2. Blogspot принадлежит компании Google, следовательно интегрировать на блог такие сервисы как FeedBurner, Adsense значительно легче чем на другие платформы.

3. Большое количество блогов на ЖиЖу личные, что нельзя сказать про blogspot.

4. Да и в обще, запомнить имя ввида name.blogspot.com () легче, чем name.livejournal.com

А я и не говорила, что его там нет ))

NeMo комментирует...

1. Можно. Не бесплатно, но можно. Но, между прочим, достаточно и бесплатных шаблонов строгого и функционального дизайна.

2. Какое, простите, отношение имеет AdSense к тематическому блогу?

3. Это исключительно вопрос популярности сервиса. Про Блоггер в России мало кто знает, да. Но даже тут есть ОГРОМНОЕ число блогов на Блоггере личного характера.

4. Вот, кстати, опять же вопрос популярности. Какой процент людей знает про Блоггер? И какой знает, а то и имееет собственный дневник в ЖиЖе? Так что достаточно запомнитьть name и слово ЖиЖа.

5. Тогда я совсем не понимаю вашей логики. Цитирую:
Скажу лишь, что для создания тематического блога, нам не подойдут такие блог-сервисы, как livejournal.ru, liveinternet, blogs.mail.ru (с полном списком можно ознакомиться здесь).

Блоггер есть в этом списке. Однако для создания тематического блога нам не подойдут, по вашим словам, блогсервисы из списка.

NeMo комментирует...

Кстати, да.

Почему то очень многие, особенно, девушки, воспринимают мои комментарии как наезды и вообще.

Хочу уточнить, в связи с этим. Я нисколько не ругаю Блоггер, ни хвалю ЖиЖу или другие блогсервисы. И уж, тем более, не пытаюсь как-то оскорбить автора. Я всего лишь хочу прояснить для себя его (автора) позицию, по обсуждаемому вопросу. И только.

В моем вот понимании, Блоггер, действительно самый простой в освоении для начинающего. Но уж никак не лучший, а, тем более, единственный выбор.

Вот как-то так.

NeMo комментирует...

Но вы, Мария (кстати, почему не Маша? Две шипящих в названии были бы симпатичней на слух, на мой взгляд), продолжайте писать, - у вас неплохо выходит. Только иногда очень букв много :)

Да! Когда вы напишете про Кайен уже?

Мария Пчелкина комментирует...

Да все нормально, я спокойно отношусь к обоснованной критике ))

1. Ну вот, платно. При таком раскладе я лучше уж куплю домен и хостинг.

2. Под тематическим блогом я подразумеваю созданный блог на определенную тему для заработка денег. Ссылки через биржи наподобие Sape мы продать не сможем. Установить Директ и Бегун так же не сможем на блоги расположенные на 3 доменах. Остается только Adsense, а через blogspot мы можем его установить буквально за 10 минут.

3. Да, их конечно много. Но в процентом соотношение меньше чем на том же LJ.

4. Скорее всего тут вы правы.

5. Там нет логики, там ошибка ))

P.S: В жизни меня конечно так редко зовут, а тут не знаю, показалось как-то более профессионально что ли )

NeMo комментирует...

Хм... Видимо все-таки не всегда вы спокойно относитесь к критике.
Ибо мой комментарий на пчелкомашинках (http://www.carbee.ru/2008/05/21/cars_russia/) вот уже вторую неделю ожидает проверки. А за это время уже успело выйти несколько новых постов, да и комментариев к ним тоже утверждено немало.

Мария Пчелкина комментирует...

Nemo, вот и не правда :) Ваш комментарий просто был скорее технический, поэтому и не стала его одобрять. Такие лучше мне присылать на email ))

Перевела немного по другому, ибо фраза "на площадке в Калуге" не очень то понятна. А особой разницы нет, как я считаю.

NeMo комментирует...

Да. Технический. Не спорю. И не прошу его одобрять. Но прошу как-то хоть уведомить, что он отклонен. А то две недели висит себе с пометкой "ожидает одобрения", в то время как появляются себе комментарии вовсю новые.

А вот по поводу разницы, тут вы ой как не правы. Я не говорю, что мой перевод идеален и обязателен к использованию. И вполне можно было написать: "...неподалеку от Калуги, в 180 километрах от Москвы". Но уж НИКАК НЕ "в Калужской области КОТОРАЯ располагается в 180 километрах от Москвы"!!!

По вашей логике тогда выходит, что Калужская область - это эдакое кольцо в километр толщиной диаметром в 180 километров с Москвой в центре.

NeMo комментирует...

Ну вот. все-таки в Калуге.

Мария Пчелкина комментирует...

Да, за это извиняюсь, просто сначала не увидела ваш email адрес. А потом просто об этом забыла ((

NeMo комментирует...

Э... Простите, Мария, а вы кому сейчас отвечали? И про что? При чем тут e-mail?