вторник, 13 мая 2008 г.

Конкурс со сложным названием


Сегодня я хотела бы поговорить с вами о конкурсе, название которого я смогла прочитать наверное лишь с 3-4 раза.

Антимаулнетизм - конкурс для сеошников с призовым фондом $5000. Идея конкурса не нова, нужно продвинуть определенное слов (антимаулнетизм) на первую позицию в одной из трех поисковых систем: Yandex, Google, Rambler или во всех сразу. Информацию относительно конкурса можно прочитать здесь.

Как я уже говорила я боюсь участвовать в конкурсе. И не потому что я проиграю, а потому что могу зря потратить время и деньги :-) Одно дело если бы у меня был старый и авторитетный блог или же простенький, но старый домен с несколькими десятками входящих ссылок. Совсем другое дело, регистрировать и продвигать новый домен.

И мне не жалко $10, просто вероятность того, что сайт выйдет на первое место очень маленькая, учитывая нелояльное отношения поисковиков, в частности Yandex к новым доменам. Что бы победить в конкурсе, я считаю, что нужен хороший и прокаченный домен / сайт, бюджет на покупку ссылок и хотя бы чуть-чуть ума. Так же будет очень хорошо, если у вас есть прокаченная сетка сателлитов.

А вообще идея для создателей / спонсоров хорошая, что лучше: платить за ссылки ежемесячно или же получить кучу постоянных "бесплатных" ссылок с различных сайтов?

По словам Даниила уже сейчас зарегистрировано не меньше трех десятков доменов, а ведь сколько старых доменов и просто внутренних страничек. Так если по быстрому посчитать: примерно 50 участников продвигают главную страницу, это 150 ссылок, каждая минимум по 2$ в месяц или 300$ в месяц, еще 50 участников продвигают второстепенные страницы, а это еще не меньше 100$, итого 400$ в месяц. То есть конкурс окупиться через 13 месяцев. Но это не только ссылки, это еще и промоушин среди оптимизаторов, блоггеров и веб мастеров.

Не лучше ли взять и вложить 300$, которыми вы например рискуете в конкурсе, во что-нибудь менее рискованное. Например, создать и продвинуть свой СДЛ и зарабатывать деньги на контекстной рекламе и прочем. Конкуренция скорее всего будет не такая большая да и доход будет постоянный. Продвижение в поисковиках - это ведь тоже своего рода конкурс, где основным призом являются посетители :-)

А есть и такие, которые на своем новом блоге создают внутреннюю страницу и оптимизировав ее под ключевое слов принимают участие в конкурсе со словами, хочу попробовать свои силы )) Смысл? Могу сказать, в 98% вы проиграете. А выиграет, либо самый умные, либо же человек с наибольшим бюджетом и тоже кстати не глупый. Если и продвигать новый сайт, по моему мнению, нужно надеяться лишь на Гугл.

Если вы смышленый, то сможете выиграть конкурс и с небольшим бюджетом, до 100-150$ Например, Евген организовал дополнительный конкурс, что сказать, умно.

В общем, я ни в коем случае не хочу не кого отговорить да и не могу, просто пишу, что я думаю по этому поводу. Был бы у меня прокаченный домен я бы тоже приняла участие в конкурсе. А с новым доменом в бой рваться как то уж очень рискованно. А вы что думаете?

Пользуясь случаем хочу сказать пару слов о selivanov.com.ua. Судя по сайту, ребята профессионалы и знают свое дело, на сайте нашла несколько интересных SEO статей. Основная услуга компании - это продвижение сайтов, стоимость на которую очень я бы сказала не большая.

2 комментария:

Мария Пчелкина комментирует...

А да, совсем забыла, в дальнейшем все комментарии содержащие ссылку с анкором "антимаулнетизм" будут удаляться, поймите правильно :-)

Vin комментирует...

Думаю, что здесь еще большую роль играет сам факт соревнования - ведь достаточно интересно попробовать свои силы и помериться ими с кем-то еще.