пятница, 30 мая 2008 г.

Продвижение в ВКонтакте


Май месяц уже почти закончился :( а отнюдь не всех поставленных целей удалось достичь. Например эксперимент по продвижению блога в социальной сети Вконтакте пошел не очень то, как я запланировала.

Итак, в начале была создана естественно анкета пользователя. Информацию я заполнила на 99%, что бы я не делала, а вот 100% почему-то достичь не удалось. Какая-то инфа достоверная, какая-то нет :)

Затем я принялась приглашать друзей, сначала однофамильцев, затем людей из групп про автомобили, ну и на последок участников специальных групп, по типу "Всех в Друзья" и т.д. Кстати вот эти группы:

http://vkontakte.ru/club684046
http://vkontakte.ru/club877169
http://vkontakte.ru/club600705
http://vkontakte.ru/club494271

Многие люди частенько отправляют сообщения: "Мы знакомы?", "А мы знакомы?", "Ты кто?", "Я тебя знаю?", "А разве мы знакомы" ну и подобные :) Игнорирование подобных сообщений ничего хорошего вам не принесет, поэтому нужно всегда что-то писать в ответ, пусть даже: "Приветик! Нет, но хочу познакомиться".

Задавать вопросы и писать гигантские сообщения тоже не стоит. Так как на ваши 3, вы получите еще 10, на которые так же нужно ответить, а на них вы получите еще 20 :) Сейчас в моем ящике 250 сообщений!

Всего в день можно приглашать 40 друзей и отправлять 20 (точно не помню) сообщений не знакомым людям. Так же можно комментировать фотографии других пользователей, добавлять записи на стену, дабы вас сами добавили в друзья. В общем при активном участии можно привлечь 40-80 друзей в сутки. Чуть меньше чем за неделю у меня накопилось 213 друзей, 250 сообщений, 35 записей на стене.

Затем я создала группу, написала описание, добавила аватарку, создала альбомы, темы для обсуждения и т.д. В группы пользователи вступают не охотно, как оказалось даже друзья (( Всего за неделю удалось привлечь лишь 46 человек в мою группу: http://vkontakte.ru/club3115380

В день можно приглашать всего 40 человек с одного аккаунта, но это не самая большая проблема. Многие пользователи, испугавшись вирусов, троянов и всяких других страшных штуковин установили ограничения на приглашения в группы. Примерно 10% запретили приглашать их в группы в обще, 50-60% могут приглашать лишь друзья и остальных может приглашать кто угодно.

Бывает даже пролистаешь 4 страницы, а удалось пригласить только 2 человек (( Конечно есть решения для двух этих проблем, создать много аккаунтов, использовать специальные скрипты для приглашения людей.

Но вот решения для третьей проблемы нет. Большая часть пользователей, которые вступают в группы, не активна. То есть в вашей группе может быть и 1000 человек, а вот активных пользователей может и 10 не набраться :(

Некоторые пользователи состоят и в 100 и в 300 группах, только толку то, от таких людей. Одну как-то добавила в друзья, в ответ на ее сообщение "Ты кто?", написала, что у нас с ней схожие интересы, мы в одной группе и указала группу. Она мне ответила: "Нет меня в этой группе, я знаю в каких группах я есть, в каких нет". Для информации, группу взяла из ее списка, который состоит еще из 500 групп ))

В общем даже не знаю, стоит ли экспериментировать дальше или нет. Набрать людей в группу сейчас гораздо сложнее, чем это было некоторое время назад. Из всех участников группы, активных будет процентов 5, переходить по ссылкам будут еще меньше. Ну это мое мнения.

Вот, что интересно, есть ли у кого-нибудь конкретные цифры, сколько участников в группе, сколько переходов на сайт? Думаю будет всем интересно посмотреть.

Ниже публикую ссылки для тех кому интересно продвижение Вконтакте:

Волшебный пост или феномен www.vkontakte.ru

Полное руководство продвижения в ВКонтакте

Продвижение в социальной сети ВКонтакте

Реклама в межличностных социальных сетях на примере ВКонтакте.Ru. Часть 2

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

С социалок идет хороший качественный трафф, тем они и хороши. А группу можно создать, практически на любую тему с эффектным названием+выделить это название, чтобы оно отличалось от сотни других таких же в облаке групп у тех пользователей, кто УЖЕ вступил в нее, дабы те люди, которые просматривают страничку пользователя "СЛУЧАЙНО" увидели интересное, выделяющееся название и зашли позыреть =) "чо там?" )...
В общем, трафф - кульный при грамотном подоходе)

Иван Бездомный комментирует...

Машенька, а Вы в курсе, что стена Вашей группы на данный момент завалена ссылками на порносайты, а также предложениями об отсылке смс в обмен на несужествующий VIP-сервис Вконтакте?

aglaz комментирует...

а есть ли какие-нибудь специальные скрипты для приглашения людей?
Видел неплохие мессенджеры для рассылки сообщений и спаме на стену! а для групп так пока ничего и не изобретено?

Максим комментирует...

предоставляю услуги раскрутки группы.
так же рассмотрю предложение по покупке скрипта с которым я работаю.
обращайтесь 418214647

Вик комментирует...

Доброго времени.

Принимаются заказы по увеличению кол-ва участников групп, встреч вконтакте рассылкой приглашений по необходимым критериям.
Контакты: icq 7301747, vk.com/id54431911, RudVikAna@gmail.com.
Инфосайт rudvikana.ru – ответы на все вопросы.

С уважением, Вик.