понедельник, 12 мая 2008 г.

Blogowar, зачем мне это нужно


С начала хотела написать один общий пост: о blogowar, антимаулнетизме и немного о моих планах. Но когда начала писать о blogowar сразу поняла, что пост получится большим и многие как всегда его не дочитают :) В связи с этим я решила разбить этот самый пост на несколько, первый из которых называется: blogowar, зачем мне это нужно.

Я предполагаю, что все мои читатели знакомы с этой игрой, а если нет, то сначала читаем тут. Мнения блоггеров разделяются, некоторые считают, что это чушь и никакой от этого пользы нет, другие же думают по другому. А вот, что думаю я? Зачем мне нужна эта игра?

Ну во первых, это дополнительные читатели. Так например, когда вы размещаете ссылку на какой-то блог, очень вероятно, что его автор перейдет к вам на блог, чтобы посмотреть кто на него сослался.

Если вы хотите получить читателей, в виде авторов других блогов, то рекомендую ставить ссылки в интересных постах, а не в посте состоящим только из 20 ссылок. Ведь когда он перейдет к вам на блог, его нужно заинтересовать и сделать читателем.

Так же рекомендую ссылайтесь только на тематические блоги. Прежде всего ссылки размещаются для ваших читателей! Вы ведь хотите получить новых подписчиков, а не потерять существующих?

Очень мало вероятно, что популярные блоггеры заметят вас и вашу ссылку, поэтому лучше всего ссылаться на низко-средне популярные блоги, у которых подписчиков 0-350. Да, даже 0.

Во вторых, это дополнительные входящие ссылки и трафик с ссылающихся блогов. Правило ссылаться на маленькие блоги здесь уже не действует, так как нам нужны ссылки с авторитетных и посещаемых ресурсов.

В третьих, непосредственно трафик с самого сайта blogowar. Как я считаю, основной трафик идет сразу после регистрации и написания первого поста с ссылками, когда вы в первой 20 рейтинга и когда у вас есть корона.

И так, прежде чем разместить ссылку, делаем следующее:

1. Проверяем блоги участников на интересные статьи. Например, после этого процесса мы нашли 15 хороших статей.

2. Далее думаем, будет ли эта информация интересна для наших читателей. Если нет, убираем статью из списка.

3. Снова заходим на выбранные сайты и смотрим о чтом автор пишет чаще всего, какие ссылки у него стоят в друзьях и т.д. Думаем, будет ли он заинтересован в нашем блоге.

4. Смотрим "комбатлог" игрока. Если автор блога редко размещает ссылки или делает Untz Heal, тогда вычеркиваем его из списка.

5. Выбираем интересный пост, проверяем что бы кнопка подписки была хорошо заметна и размещаем ссылку.

Не забываем поощрять так же людей, которые ссылаются на нас. Можно разместить ответную ссылку, можно применить на блог Untz Heal, а можно просто подписаться на RSS ленту и оставить комментарий на блоге.

Вот собственно и все. Я хочу стать "Царицей горы", поэтому если не жалко, применяем на меня Untz Heal :-)

Постовой, ой: интервью с создателем проекта blogowar.ru; blogowar.ru сдвинул камень с места; мой топ10 частых ошибок поисковой оптимизации и продвижения сайта; продвижение статьями. поднимаем тиц;

2 комментария:

жизнь антимаулнетизма комментирует...

Да, блоговор рулит !

Абсурдный Людишко комментирует...

Спам-комменты рулят больше :Ы))