четверг, 14 августа 2008 г.

Бизнес, которого нет


Это моя небольшая заметка о идеях и мыслях, которые бродили у меня в голове, но по тем или иным причинам не попали на бумагу или лучше сказать в пост? :)

Первая идея, которая уже скорее всего не актуальна, показывает, что качественные сервисы и партнерские программы создают новые возможности для заработка денег. В один раз эти возможности отчетливо видны, в другой же лишь некоторые люди их способны разглядеть. Так например, у сервиса переводов Perevodby.ru есть партнерская программа по привлечению заказчиков и переводчиков, с которой вебмастер получает 5% от затрат или соответственно доходов своих рефералов.

Идея которая у меня появилась - это создать специальную информационную страничку для переводчиков, которых затем привлекать с помощью социальной сети Vkontakte.ru.

Многие лингвисты не очень знакомы с такими сервисами как Perevodby, а желание заработать есть практически у всех, поэтому их нужно лишь направить в правильно русло. Таким образом поработав немного вначале, можно было создать бы себе стабильный доход в размере 5% от заработка переводчиков.

Другая мысль, которая долгое время бродила в моей голове, так это создания бесплатных тем со спонсорскими ссылками. Зарубежном - это довольно развитый бизнес.

Суть в следующем, дизайнер создает тему для WordPress и размещает объявление о поиске спонсоров на каком-нибудь популярном форуме. За спонсорскую ссылку обычно просят / платят от 15$ до 70$, всего же мест 3 + 1 на сайт дизайнера (многие ее так же продают). То есть с каждого шаблона можно зарабатывать от 60$ до 280$ в зависимости от его качества, привлекательности и от ваших усилий по поиску клиентов.

Не знаю почему в России это не развито, возможно по причине малого количества WP дизайнеров. А может быть просто для нас это очень маленькие суммы?

Совсем недавно открылся новый блог о сео Optimissimi, так что давайте дружно поприветствуем его автора и пожелаем ему удачи )) Контента пока на блоге не много, однако я для себя отметила несколько интересных статей: 14 сервисов для определения популярных тем; 6 уроков, которые мне следовало бы знать до того, как я начала заниматься фрилансом в интернете;

Так же хочется поделится с вами ссылкой на сайт www.luxwatch.ua, на котором предоставлена просто огромная коллекция наручных часов, швейцарские часы там тоже есть. Поэтому прежде чем покупать новые часики, идем на luxwatch.ua

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Мария, спасибо за пост, давно искал, где без проблем ВСЕГДА можно заказать перевод для своих сайтов!
Алексей.

Andrei комментирует...

Ага, а вот и реклама)) и даже ясно откуда)

Мария Пчелкина комментирует...

2Анонимный, да не за что )) переводят там довольно хорошо, цены так же адекватные, однако иногда бывают задержки небольшие :( видимо из-за нехватки редакторов.