понедельник, 6 октября 2008 г.

Еще немного про Sape


Сегодня 6 октября, переход в сапе на новую расчетно-договорную схему завершен.

Хотя и пришлось его заключать два раза, так как 4 октября у них опять возникли какие-то технические проблемы. Ссылки как покупались, так и покупаются, все попрежнему в общем. Интересно было наблюдать за темой "SAPE - новые условия работы" на SearchEngines, в которой буквально за сутки написали 1609 сообщений ))

Честно говоря для мелких вебмастеров, таких как я, ничего толком не изменилось. Просто раньше ответственность по уплате налогов лежала на Sape, теперь на нас. Если ваш заработок составляет $200-300 в месяц с ссылок, то переживать я думаю не стоит, можно спать спокойно. А вот если вы продаете ссылок больше чем на $500-1000 с одного аккаунта в месяц, тогда стоит подумать как поступать дальше.

Больше всего мне не понравилось, что Sape никого не предупредили о нововведениях, а поставили перед фактом. То есть я даже не смогла вывести из системы заработанные деньги :(

Информации о старых платежах теперь нет и чтобы перевести деньги нужно опять ждать неделю. Ко всему прочему в Сапе появились некоторые глюки, например свободных мест у меня оказывается -246, страницы «профайл» нет. Вот такие дела :( Будем ждать пока все устаканиться и все проблемы будут исправлены.

Кстати заметила такую вещь, чем дешевле ссылка, тем больше в системе на нее идет спамных предложений. Например, "лес, древесина лес, лес у нас" или "грузчики, грузчики, грузчики самые". Честно слово, не понимаю, неужели кто-то одобряет такие ссылки?

Разве сложно написать так «Лесная биржа: древесина, пиломатериалы, кругляк» или «Нужны грузчики для переезда, разгрузки? Обращайтесь к нам!»

2 комментария:

flashtown комментирует...

Вообще сапа предупредила за пару дней до нововведений. И любой желающий мог вывести деньги. Мой брат вывел деньги уже после нововведений, отправив письмо в саппорт, т.к. он выводил первый раз и по правилам должна была быть 7 дней задержка.

Мария Пчелкина комментирует...

Вот именно «пару дней», 7 дневная задержка на первый перевод с 1 октября теперь для всех, неважно переводили ли вы деньги до нововведений или нет.

Новость сапы за 6 октября: Начиная с сегодняшнего вечера-завтрашнего утра в штатном режиме заработает вывод средств из системы. Если ваш брат успел вывести деньги, то ему очень повезло :)

А я не могу еще заказать перевод потому, что не задан номер кошелька wm, а страницы «профайл» не существует, то есть пока не понятно как его указать ((